На расстоянье

Елена Шай
На расстоянье вскинутой руки твое лицо плывет в кальянном дыме,
И мы с тобою снова так близки, акация, цветущая в пустыне.
Вдыхаю жаркий зов издалека в сирокко, что смещает страстью время,
И тянется к тебе опять рука по памяти ушедших поколений.

Белеющие стены городов... В тени дворцов оливкового сада,
В неясном шепоте жрецов и их богов мне слышится твой смех, моя отрада.
Горчит полынью долгий поцелуй, и тает тело воском сквозь объятья...
Течет фонтан, но сквозь журчанье струй я слышу эхо древнего заклятья.

Сливаются, волнуясь, голоса среди дворцовой пышной анфилады,
Твоих одежд шафран и бирюза мелькают меж проемов балюстрады...
Зову тебя, ищу среди веков тот образ, что открыла мне пустыня, -
Цветущая акация песков и Атлантиды проклятой богиня.