А в Трептов-парке тишина

Натали Столярова
А в Трептов-парке - тишина.
К земле склоняется береза...
И в лето канула война,
а ее листья - всё, как слезы.

Солдат, с ребенком на руках -
как богатырь из русской сказки,
воспетый в прозе и стихах,
стоит один, в плаще, без каски.

Стоит над полем из могил,
к ногам повержены знамена...
И тишина, что было сил,
врывалась в душу мне безмолвно.

Как будто тысячи сердец,
открытых памятной печали,
слились в едино, наконец,
и вместе, разом, замолчали.