Девочка-осень

Марина Шелест
А девочка-осень любит безумно дождь....
Сидит на окне и ведет по стеклу узоры,
Задумчиво смотрит вдаль и чего то ждет,
Они со стихией вместе несут дозоры...

А девочка-осень гладит руками воду
Ласкает ту малость, которой в сущности нет,
С дождем в обнимку не страшно проходят годы,
Ей нравится серый, с оттенками грусти, цвет

А девочка-осень умеет смеяться по летнему,
Умеет походкой своей показать весну
А серцем пренадлежит своему дождю верному,
Со всеми своими бедами — лишь к нему...

А солнце снова ревнует осеннюю девочку,
И стал все чаще ветер к ней заходить,
А девочка-осень натянет поглубже кепочку,
Тихонько вздохнет и вновь по дождю грустить...

А дождь где-то бродит, но снова к ней возвращается,
Ее обнимает и шепчет что навсегда,
Девчонка не верит, но снова дождю улыбается,
С ним засыпает, а утром снова одна...

И снова мечты об осени жарким летом...
И снова с надеждой в небо глаза глядят...
А дождь любимый снова гуляет где то...
А губы девчонки упрямо "вернись" твердят...