Двустишия о любви Не хватает ума в любви 47

Дмитрий Ксурь
1
Любовь вам не просто желанная цель.
Любовь – это почва для жизненных дел.
2
В любви очень важно свободное время,
Чтоб вас не давило дел хлопотных бремя.
3
Беспричинно любовь никогда не придёт,
Беспричинно любовь никогда не уйдёт.
4
Воля не любит абстракций небесных,
Воля влюблённых готовит для действий.
5
Для всякой любви есть мотив и причина,
К примеру: «Для женщины нужен мужчина»
6
Воля любовь направляет на цель,
Там, где двоих ожидает постель.
7
«Мир есть воля, а также о нём представление»,
Но любовь разрушает всегда это мнение.
8
В любви голос внутренний, как проводник,
Подскажет, где есть наслаждений родник.
9
В любви интуиция вместо ума,
Решать что-то нужно, в мозгах кутерьма.
10
В любви,  в зрелом возрасте больше прагматики,
Экономики больше и меньше романтики.




                ***
Любовь и разврат. Где границы?
http://www.stihi.ru/2012/08/06/6305

Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036