Виски-вальс

Елена Чеканова
    Елена Чеканова

    Виски – вальс.


В синеве прозрачной ночи,
В золотой темнице сна,
Злобный месяц ножик точит
Над мерцанием вина.

Власть старинных ритуалов –
Беспредельна и легка.
Что не знала – подсказала
Сумасшедшая тоска.

Беззащитные фантомы,
Сердцу горестному лесть,
Мы, быть может, и знакомы,
Но уж точно, что не здесь.

Нет душе моей прощенья:
Заманив в свой темный дом,
Предлагать на угощенье
Под вискарь кошачий корм.

Все ж спасибо провиденью,
Что держу я до поры
Параллели опьяненья
И безумия миры.

Спи, мой бедный ангел. Прозит!
Нет ни в чем твоей вины.
Пьяный ветер сушит слезы
На ресницах тишины…