А после меня...

Елена Чеканова
     Елена Чеканова
 
     А ПОСЛЕ МЕНЯ


А после меня ни хором, ни денег –
Листочки, да горсть золы.
И шмотки мои никто не наденет;
Любому будут малы.
Затем и у Бога прошу немного,
Что знаю, чего просить:
Пусть ляжет под ноги легко дорога,
Которой мне уходить.
Не стать никому ни в тоску, ни в обузу,
А в самом конце пути
По черным крыльям погладить Музу –
И отпустить.