Узнавание

Елена Чеканова
  Елена Чеканова

    Узнавание

Все глубже – в тишину,
Все ниже в – темноту:
Мгновенье растянуть,
Как леденец во рту.
А выше – только взгляд,
А тише – только звук,
И нет дорог – назад,
И нет дорог – вокруг.
Безмолвно: удержи!
И вздох: не в этот раз.
Недорого – вся жизнь
За Узнаванья час.