Пятый день

Игорь Мельников Иго
Эта осень нам врала
Про любовь. Сама нагрянула,
Листья все оборвала.
И тепло, как в воду, кануло.

Утром встанешь, за окном
Тучи серые, тяжелые.
Мокнут крыши под дождем,
И дрожат деревья голые.

Глупо ждать свою весну
В октябре, таком неласковом.
Лучше заново уснуть,
Или в шкаф полезть за красками…

Только мысли о былом,
Словно винтики, вращаются.
Только дождик за окном –
Пятый день не прекращается…



(фото из нета)