Поиск

Елена Чеканова
        Елена Чеканова

           Поиск

Ищи всю жизнь, как философский камень,
Ищи всю смерть, как в Преисподней душу,
Как тонущий дрожащими руками
В последний миг нащупывает сушу.
В бездарной череде несовпадений
И в четкой перспективе постоянных,
Среди теней и зыбких сновидений
На этот миг – единственно желанных,
И в лабиринтах кодексов железных,
И в стае суррогатов нелюдимых
Отчаянно, безверно, бесполезно –
Единственное, что необходимо.