Предубеждение

Михаил Депутатов 2
Предубеждение нам отравляет душу,
Так неужели я его вовеки не порушу?
Упорно вкривь и вкось все толковать нельзя же.
Вражду в себе  копить, по истине, какая выйдет фальш,
В последствии, когда под видом смирности и лести
Иссякнет на челе венец терновый чести.
Пусть выбор сделает решительно и ясно
Любой из всех, кто жизнь свою считает не напрасной.
Прийди, воздай, хваления другому.
Впусти в себя дух милосердья, спесь утихомирь.
И будешь ты, подобен Всеясвету Огневому,
И праведность зажжется на челе, и заиграют сомны лир.
Обдумав свою речь, не торопясь, в тиши,
Скажу  любому, чтоб с ответом не спешил,
Чтоб словом острым он, стреляя грозными стрелами,
Ответных гневных чувств не воскрешил.

*

Те заверения, что были мной даны,
О том предубежденьи, что терзает сердце.
Опровергает правила зловещие войны,
Которая горазда выкинуть недобрые коленца.