Домовой

Анжелина Орлова
Его зовут в народе «барабашка».
И каждый знает про него.
Он никогда не хвалится рубашкой.
На нём ведь нет, ну скажем, ничего.

Он просто чей-то облик принимает:
Пингвина, гнома – ерунда.
Его по-своему каждый представляет,
Хоть и не видел никогда.

Он тихо ходит по квартире
И чем-то занимается своим.
Ведь он живёт в потустороннем мире,
Который кажется для нас чужим.

Своё жилище он оберегает –
Не зря зовётся домовой.
И никого к себе он не пускает.
Нам это не понять – ведь он другой.

Порой бывает нами недоволен,
И недовольство может выражать.
И чтобы гнев его не был удвоен,
Решенье срочно надо принимать.

Тогда беги – давай ему конфетку,
Чтоб стало тихо всё вокруг.
Не променяет он конфетку на монетку,
Зато прошепчет тихо: «ДРУГ»!