Душа

Петро Керанчук
Душа сродни стиху и песне,
не знает отдыха в труде.
мечту сливает с телом вместе,
Отыщет в поисках, везде.

Всё то, что в мире не открыто,
и то, что просто не достать.
Рождает силой духа - крылья,
зовёт трудится и мечтать.

Душе крылатой  мало места,
в небесном мире и земном.
Звучит космическою песней,
то   эхом льётся под водой.

И где духовной столько силы,
у стариков и малыша?!..
Но жизнь заманчиво красива,
коль непоседлива душа.