ОТ ТЕХ, КОГО НЕТ...

Роман Ахмеджанов
**********************************************

ОТ ТЕХ, КОГО НЕТ...

                ...И тянет фальшью
                от тех, кто дальше.

                Лишь от тех, кого нет,
                остаётся свет...

                Ольга Акварельная   



Однажды в осень обернув тоску,
Но всё ещё с мечтами о причале,
Твоё ли имя облака кричали?..
И боль сошла услужливо к виску...

И там, где нету нас, смотрели в небо крыши,
Все в ожиданье лёгких сизарей...
Напрасно всё - нас больше не услышат
И свет души сольётся с утренней зарёй...

И так, отчалив в сны чужие,
Тенями проскользнув в невидимую сущность бытия,
 Услышим:
- Ах, какие люди были!
Но все погибли... нелепо так и зря...

***********************************************

Картина художника Николая Сивенкова