Оставь вопрос мой без ответа...

Алевтина Маркова
Ты ждёшь мои моленья-покаянья,
А я Тебя спрошу в тиши полночной
(Пусть даже ждёт за дерзость наказанье):
- Ты женщиною был, Небесный Отче?

Той женщиной, земной и настоящей,
Строптивою и, вместе с тем, покорной,
Одним крылом души к мечте летящей,
Другим - коптящей небо сажей чёрной...

Той женщиной, кого любовь сжигала
Огнём душевным, страстью безответной,
И только ночь печалью охлаждала,
Смывая боль слезою предрассветной...

А матерью Ты был, всесильный Боже?
Той матерью, что сон-покой забыла,
Когда, на счастье шансы уничтожив,
Судьба кручиной серой иссушила.

Прости меня, Господь, за эти строчки!
Оставь вопрос мой глупый без ответа...
Я лишь хочу с небес услышать: - Дочка,
Твоя рука в Моей - почувствуй это...