Сказка для взрослых

Анжелина Орлова
Жил да был старый дед.
Он коптил белый свет.
Много лет он прожил,
И ни с кем не дружил.

Он любил лишь себя,
Каждый вечер хваля.
Он сидел на печи,
Грыз свои калачи.

Но однажды случилась беда.
В дом несчастий вошла череда.
Заболел старый дед, занемог.
И задумался дед, кто ему бы помог.

Стал на помощь он звать,
Громко плакать, рыдать.
Вдруг раздались за дверью шаги,
И включились у деда мозги:

«Может, кто-то на зов мой идет?
Может, в дом мой спасенье войдет?»
Дверь открылась – ребёнок вошёл.
Деда нашего вскоре нашёл.

И помог он болезнь превозмочь –
Все недуги умчались прочь.
Дед ребенка того полюбил,
Про себя в тот же миг позабыл.

И с тех пор они жили вдвоём.
Но поглубже мы сказку поймём.
Смысл жизни нам надо бы знать,
Чтоб беду к себе не пускать.

Нужно в жизни кого-то любить,
Нужно добрыми, щедрыми быть.
Ведь у каждого в этом – успех.
Ведь любовь – это счастье для всех.