Я расстроен не плачу

Николай Левданский
Я расстроен, не плачу,
Всё уже позади.
Твоё тело маячит,
А душа впереди.

Вот и всё. Обознались
Сердце стонет в груди:
Мы расстались, расстались
Хоть в три горла кричи.

Это сон? — Это явь.
И надежда как тень исчезает.
Захлебнуться б слюной,
Накричаться бы всласть,
Да соседей мой крик напугает.

Я расстроен, не плачу,
Как пришла -- так ушла.
Жизнь не розовый мячик —
Не отпнёшь сгоряча.

Вот и всё. Разбежались
Хоть зови — не зови.
Я с тобою прощаюсь
Лёгким взмахом руки.

1998г.