В этом холоде жгучем

Николай Левданский
В этом холоде жгучем,
В этой вьюге морозной
Повстречаться с тобою
Не представится случай.

Пусть терзают печали
Мне не больно и ладно,
Только губы надсадно
Имя ночью шептали.

Я с тобою хоть в омут,
Хоть куда головою
Мне б одним только словом
Только душу затронуть.

Снова вьюга хохочет
Надо мной до упада
У любви листопада
Моё сердце не хочет.

Ты с другим, не со мною,
Мне другого не надо,
Только б слышать, что рада
Ты печальному зову.

1998г.