кайф зашел ко мне в гости

Серёжа Лис
твой лед в стаканчиках пепси
как пушинки, шерстинки.
перьями из подушек вливаются в меня.
касаются моего дна
перерабатывая качеством вкуса.
и запахи шторок
уже не такие малиновые
как твои тени на бусах.
ноябрьскке встречи,
переписки
(одиннадцать тысяч
шестьсот сообщений)
в страницах интернета.
когда у тебя была весна
ты мечтала о лете
и слушала песни джареда лето.
так хочется просто лечь на траву
и смотреть на луну.
звезды.
видеть пизанскую башню.
низкопролетающие самолеты,
зимний сад на крыше,
форд каен немного выше
веток на которых растут вишни.
и твоей воды с лаймом
не хватит.
и даже пения чаек,
что по утрам.
чтобы разбавить счастье
с глотком вина.
лежащие стопки книг,
шишки на фортепьяно
я тебя буду помнить
когда снова стану
пьяным.