Солнце

Оленька Мурашкина
Солнце лучами играет,
Светит в мои глаза.
Мне, улыбаясь, мигает.
Нежно целует в плечо.
Я, как ребенок лениво
В постели своей потянусь
Встану с кровати и тихо
К солнцу я обращусь:
«Милое, ясное солнышко
Спасибо тебе за все.
За то, что во мраке жизненном
Верный указываешь путь».