Ты отдохнёшь

Любовь Левитина
"Подожди немного,
Отдохнёшь и ты."
М.Ю.Лермонтов "Из Гёте"


Что тебя треплет, ломает и мучает?
Сбрось, изгони из рассудка, из сердца ли.
Всё переменится, может быть, к лучшему,
вздрогнут артерии новыми герцами.
Всё переменится, всё перемелется,
ты, наконец, отдохнёшь по-хорошему,
эта не вьюга, а просто метелица
ляжет на добрую землю порошею.
Скроются страхи безумными совами,
выпорхнут радости лёгкими феями,
вырвется к небу побегами новыми
всё, что тобой изначально посеяно.
Всё, что давило ночами бесслёзными,
всё, что не пОнято, но не отброшено.
Может быть, что-то ещё и не поздно и
ты, наконец, отдохнёшь по-хорошему.


Фото из интернета.

1-е место в мини-конкурсе "Перемена" на площадке "Сотворение".
3-е призовое место в авторском конкурсе Алёны Лёшиной на площадке "Кубок Стихиры".
3-е призовое место в конкурсе "Опять метель..." на площадке "Временные хроники".