Карусель

Маргарита Шушкова
...Ученые подсчитали, что нужно всего несколько секунд, чтобы влюбиться. Человек прошел мимо, и тебя будто что-то толкнуло. Вы оба оглянулись. Остановились. И начали вечную игру с судьбой и друг с другом. И вроде все как обычно, и ставка одна и та же... И, как всегда, не знаешь, чем все может закончиться. Взгляд, запах, прикосновение, отсчет, секунды... C каким-то странным наслаждением, лениво, не торопясь, Вечность меняет химию в наносекунды...
(Алекс Рудов. Ветер надежды)



Вечность развлекается охотно,
изощрённо выстроив ходы.

Вот представь - весна, тепло, суббота...
Нет, не так - бежишь ты на работу,
Никаких предвестников беды,
А навстречу из-за поворота
"Гений самой чистой красоты"!

Впрочем, может, вовсе и не гений!
Всё обычно - ноги, шея, грудь,
Юбкой неприкрытые колени!
Близорука - в этом нет сомнений,
Ведь могла б свернуть куда-нибудь,
Но столкнулись, и в одно мгновенье
Ты влюблён - ни охнуть, ни вздохнуть!

Почему? Чем лучше многих прочих?
Статью? Поворотом головы?
Россыпью веснушек-многоточий?
Волосами цвета ночи в Сочи?
Блеском глаз "бездонной синевы?
Сколько их, похожих, вдоль обочин
Трудятся на улицах Москвы!

А ведь это вечность начудила!
Графика... набросок... акварель...
Развлекалась весело, игриво,
Всё смешала - краски и чернила,
Осень, зиму, август и апрель,
Страсти разожгла своим огнивом,
Впрыснула в сердца любовный хмель...

В общем, закрутила карусель!


для http://www.stihi.ru/2012/08/03/195