Макну краюху в мед созревший!..

Расьяна
Макну краюху в мед созревший.
Всевкусье хлынет многоцветьем.
В нем солнца свет и сок черешни,
И хохот ветра в знойном лете.

И капля слёз цветущей ивы,
И розоватый дым кипрея,
И запах отшумевший нивы,
Что золотым огнем пестреет.

Макну краюху в мед созревший -
И брызнут сахарные звезды.
Я вспомню Тайную вечерю...
Донских приволий чудных роздымь.

И хлебец, что тогда Апостол
Вкусил с вином - священна чаша.
Как все непросто! Как всё просто! -
И мёд, и хлеб, и ви`на наши.

О Спас Медовый, пост Успенcкий!
На первый спас медку попробуй.
Глаза прельщает белой пенкой,
Творю молитву, славлю Бога.