Стремясь найти последний свой приют

Галина Шкавронская
Вновь полетели первые листочки,
стремясь найти последний свой приют...
И летние чудесные денёчки
с печалью нам прощальную поют.

И снова осень... Снова увядание
пленять нас станет грустной красотой
и повергать в печаль очарованием,
всё расшивая гладью золотой.

Помедли, осень, погоди немного!
Дай насладиться ярким летним днём.
Ещё успеешь выстелить дороги
Шуршащим, что-то шепчущим ковром.

Ещё дохнёшь предзимнею прохладой,
наплачешь лужи горьких хладных слёз
и прозвучишь тоскливой серенадой,
блуждая средь лесов, полей, берёз...