рассвет

Алексей Вербицкий
как будто гость в своей стране ты повторяешь неустанно
то ищешь истину во сне то как-то странно

к тебе плывут то водопады то айсберги в своей пустыне
ты отвергаешь изобилье и оставаясь в тихом мире танцуешь в медленной квартире

ты как ни странно сил не тратил не жил от облачного утра
в своей сиреневой кровати ты почему-то

то ждать то нежиться весь вечер не разумея дрожи мира
не забегая к ней за плечи в своей ухоженной квартире

рассвет отшельничий встречая не пребывая в вечном мире
ты прибываешь поездами к себе самой к своей квартире