Вите Цою посвящаю

Злобный Мышалет
Наша осень вывесила флаги,
Пулями расшитые знамена.
Где туман струится по оврагам,
Словно кровь по венам оголенным.
       Разослала осень похоронки
       Всем друзьям-товарищам и близким.
       Кто тебя учил стрелять так плохо?
       Пули не разят, летя со свистом.
Пусть сентябрь грохочет в барабаны,
Празднуя нелепую победу.
Я теперь лежу на поле брани
В ожиданьи чуда или смерти.
       Ухвачусь за краешек заката
       Губы прокусив до острой боли.
       Так хотел я получить награду.
       И она нашла меня на поле.
И слетится воронье на тризну
Расклевать растерзанную песню.
Но к утру долина будет чистой,
А ручей в овраге  - снова пресным.
       Наша осень вывесила флаги,
       Пулями расшитые знамена.
       Колыхались траурные стяги
       Над землею, кровью напоенной.