В оледененьи замер

Александр Ребриков
Гоняет пыль в расщелинах дворов
Свиданий угасающую память.
Алтарь разбит, осталась только паперть
От храма незабвенных вечеров.

Вор-время – самый гнусный из воров
Опять в свои подвалы счастье запер,
И Мир живой в оледененьи замер, -
Живу надеждой на огонь костров.

Зажги поленья, пламя раздувая
Любви моей, и не давай угаснуть.
Преодолеем время и опасность.
Не забывая дни, когда летали!...

Пустое небо добавляет боли,
И стадо раздобревших туч неволит.

суббота, 11 августа 2012 г.

Иллюстрация: Репродукция картины Дэвида Хо.