Колыбельная для Маруси

Злобный Мышалет
                "Вороньиха на крыльце. Она по ту сторону стекла, и я бы открыл
                ей, если бы я знал, где здесь дверь..." Б.Г.
Воронуша на дубу,
А волчище во бору,
Белка юркая в дупле,
Мышь-воровка в подполе.

Воронуша, не кричи.
Ты, волчище, не рычи.
Белка, шишки не ищи.
Мышь-воровка, не пищи.

Вот кроватка у окна
В ней Маруся спит-поспит.
Даже если голодна,
Мышь-воровка не шуршит.

Даже если суета
Белка бросит все дела.
А на серого волка
Смотрит тихая луна.

Воронуша на крыльцо
С дуба ветхого слетел.
Обернулся молодцом
И достал свою свирель.

Будет он всю ночь играть.
Будет Маша спать и спать.
А с утра ему опять
Вороном придется стать.

Третье место на "Воскресной завалинке" конкурс "Колыбелки"
http://www.stihi.ru/2012/11/19/5680
УРА мне пушистому.