Жизнь - эпизод!

Сергей Поэт
   


   Посвящается И.А.


    И эти чувства,
  и эта: боль весны —
  всегда со мной,
  всегда, со мною, рядом.
  Друзья мои, —
  просёлочные сны,
  проснулись на рассвете
  очень рано.
  Я полюбил, давно,
  и навсегда,
  родные песни
  Шумана и Листа.
  Жизнь — эпизод,
  как притча,
  как строка,
  как дождь, что любит
  человеческие лица.