Случайностей в сим мире нет

Сергей Аристархов 1
Случайностей в сим мире нет,
Всяк по заслугам получает,
Но наступает вдруг момент
И он про это забывает,
И наступает, как всегда,
Фемиду обойти в надежде,
Вдруг уподобившись невежде,
Как будто в этом есть нужда,
На те же грабли, ненароком,
Чтобы как прежде получать
Пускай не тем, так этим боком,
По шее вновь, чтоб вопрошать
В недоуменье полном после:
А как я в сей конфуз попал,
Ведь, кажется, что я с ним возле
И в мыслях рядом не стоял?..
Всяк раз он думает при этом,
Мол, ноне это не про нас,
Но неприятности ответом
При том приходят всякий раз.

ЗАКОН Причин неумолимый
Во все века и был, и есть,
И коли есть к тому причины
Иль на халяву что-то съесть,
Иль получить на дармовщину, 
В сим вовремя не усмотрев причину,
Ну, кто же против – получи…
Да только после не ищи
Виновников своих напастей
И бед своих на стороне.
Сие – эмоций буйных страсти,
Вдруг забродившие в тебе.

Вот так вот малый твой играет,
Взяв полно над тобою власть,
Тебя вот так он заставляет
Бежать, не дав при том упасть,
По кругу замкнутому жизни
Как белка в колесе, точь в точь,
С рождения и к самой тризне
Без продыха и день, и ночь.

А что и как тут нужно делать,
Свободным чтобы снова стать?
В уме своём закончив бегать,
Немедля жизнь воспринимать
Ты начинай-ка, друг, Душою,
Отдавшись мудрому Покою,
Пройдя чтоб через сей Покой,
Собою став, придти Домой.

Сие единственное средство,
Когда ты думать прекратив,
Тем малый водрузив на место,
Свободу этим получив,
С долгами рассчитавшись после,
Тем обретя Души Покой,
Ходить закончив вкруг и возле;
И воротившись в Дом Родной,
Сумеешь жить, нужды не зная
Ни в чём, друг мой, и никогда,
Ничто впредь не предполагая,
А зная всё, везде, всегда.

Ну, чем не жизнь, скажи на милость?
А чтобы это всё случилось,
Не поленюсь я повторить:
Душой необходимо жить.

Воспользуйся же средством этим
И впредь его не забывай,
Напитываясь Жизни СВЕТОМ,
В сим СВЕТЕ Мир свой создавай.
Лукавый же забудь навеки,
И растворив его во СВЕТЕ,
Живи, не зная бед, друг мой,
Единой будучи Душой.