Ты меня одним касаньем...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
И мои следы когда-то
Запорошит снег,
Встанут по соседству даты,
Словно Да и Нет…
Больше я не растревожу
Дорогих сердец,
Постоянным это ложе
Станет, наконец.
Жизнь – одно вдыханье Бога,
Выдох – на пути, 
Здесь моя лежит дорога,
Век по ней идти.
Задержи своё дыханье,
Всемогущий Бог,
Ты меня одним касаньем
Излечить бы мог
От наветов и болезней,
От духовных мук...
Но, похоже, мне полезней
Испытаний круг.
Не смотри с высот сурово,
Милосердный мой,
Прошепчи хотя бы слово –
Не за упокой...

2010-2012

Илл -