Слово о тебе

Виктор Поляничко
Что там в душе , а что в карманах?
Баланс судьбы - не бухучёт.
Не подытожишь на обманах.
Почти всегда неравен счёт.

И вот опять - земля иль небо?
Танцуют чаши на весах.
То жаждешь дух , то больше хлеба,
Тут чистоган , там Божий страх.

Неверный шаг - нога скользнула,
Повис и держишься за грань.
А снизу холодом подуло,
И сладкий шёпот: "Перестань".

Рвануться вверх , что было силы,
Но где же взять , коль нету сил.
И кровь твоя почти застыла,
И горло крик передавил.

Но сверху вдруг раздалось слово,
Мир замер , взоры вознеслись:
"Из положения любого
Возьми и просто поднимись".

Такому слову Бога внявших,
В Руси хватало испокон.
Звать - "Соль земли" , себя поднявших,
Им честь и слава и поклон.

Их сразу видно по походке ,
Делам сияющей души.
С огнём внутри , без всякой водки
И неразменных на гроши.

Так было , есть и так же будет.
Пусть горло рвут на площадях,
Пусть предают , клевещут , судят,
Святой Руси стоять в веках.