Спенсеров сонет

Бабка Ёшка
Да, Спенсера строфа не так плоха!
Она пленяет ямбом пятистопным.
Хитро чередование стиха,
Давно не пишут способом подобным.
Он может показаться неудобным,
Не разобраться с рифмами сперва...
Но, увлечён стихосложеньем пробным,
Поэт находит нужные слова.
Узором заполняется канва,
Сплетая строчки каждого куплета...
Забытая строфа опять жива!
Раскрылись тайны старого секрета.
Теперь доволен может быть поэт,
Явивший миру Спенсеров сонет.
- - -

* Сонет Спенсера состоит их трёх взаимосвязанных четверостиший и заключительного куплета.
Рифмовка по схеме ABAB BCBC CDCD EE.