Сердце в дырочку

Олеся Шмакович
Никому не желаю зла
Не приемлю дешёвой лжи
Словно в ящике из стекла
Сердце раненное лежит.

И по стенкам его скользят
Отраженья земных проблем.
В одиночестве жить нельзя.
Но нет смысла жить абы с кем. 

Покидали меня друзья
Словно спицы втыкали в грудь.
И дружить разучилась я
Научите хоть кто-нибудь!

Сердце в дырочку как дуршлаг
Не задержаться чувства в нём.
Спицы, спрятанные в обшлаг,
Мне мерещатся даже днём.

Как же раны мне исцелить
Если время не помогло?
Их зашьёт золотая нить.
Надо только разбить стекло.

P.S. иллюстрация Jan Camerone.