Ь мягкий знак

Елена Екимова
В алфавите мягкий знак,
Без которого – никак:
Это и зелёный ельник,
И рождественский сочельник,

Слово доброе – друзья,
И привычное – нельзя.
В слове ласковом любовь
Мягкий знак мы видим вновь.

Если буковку убрать –
Ничего не разобрать!