Вечер

Наталия Саламатина
Раскинулся ковёр пушистой шкурой зверя.
Застыли на стене ветвистые рога...
И мы сидим с тобой в квартире,как в пещере,
У модного теперь электроочага...

В шандале,чуть коптя, потрескивают свечи...
И, глядя на огонь,мы думаем одно:
Как хорошо вдвоём! Какой чудесный вечер!...
И пусть осенний дождь не молкнет за окном,-

Нам хорошо! Весь мир для нас неинтересен.
Что нам до октября? Здесь сухо и тепло.
Хоть наш уютный дом и невелик, и тесен,
Для нас важнее он, чем То, что за стеклом...

Пушистый белый кот, явившись верным другом,
Нам песню пропоёт о вечном и простом:
Всё суета сует и всё идёт по кругу,
А счастье - обрести Любовь, Очаг и Дом...

Но вечер пролетит, явив свою конечность,
И к нам заглянет Жизнь,что билась где-то вне...
И свечи оплывут. И потихоньку вечность
Забрезжит новым днём в заплаканном окне.
   
   Август 2012 г.