Утро

Крушинская Ольга
Я смотрю сквозь стекло на клочок  сонного города. Еще не наступило утро, но и не отодвинулась ночь. Мне нравится поймать момент,  а точнее первые минуты рассвета и смотреть на то как постепенно начинает расползаться на куполе неба  полоска света, а за ней все дальше и дальше растягивается  белый шлейф, смахивая темную пелену с ока слепого неба.  И оно исцеленное начинает розоветь,  и прозрев окончательно   становиться обыкновенным будничным,  сказка пропадает.   Город безмолвен,  нет жизни в его старом  теле. Пустые улицы города призрака  непоколебимы.   Только птицы что-то щебечут и пытаются вдохнуть жизнь, размеренную чинную жизнь маленького городка.   В эти минуты не хочется думать о плохом.   Хочется вообще не думать, а находится в прострации, быть откровенной с самой собой, и чувствовать, как  с первым глотком ароматного кофе к тебе возвращается жизнь, и ты начинаешь понимать, что ты прожил еще одни сутки, сумел выдержать еще один бой...