Плачевно видеть мне

Михаил Депутатов 2
И недосыпы. И недоеды.
Недомоганий череда.
Везде, куда бы я не еду,
Жизнь неимущих одна ж и та.

Пенсионеры, недовольно ропщут.
Быт дорог стал. Забот не перечесть.
На лавочках сидят, других судачат, жизни их полощат.
От маеты бегут, свою исторгнув честь.

Кто ж виноват во всех их бедах лютых?
Пенсионера скромный заработок мал.
Властями облапошенных, обутых.
Бедняги, спрос с кого? Как сел на якорь, так пиши пропал.

Уж ежели нет сил для службы, иль работы,
То не мечтай о роскоши, а только существуй.
Что говорить, всем денег и поболе бы иметь охота.
А вместо денег - получаешь нуль.

Житье у нас не сладкое. Житье худое.
Доколе будут длиться вопли страждущих и горемык?
И потому, пол населения из стариков в запое
И пищей служит им скорее не халва, а жесткий жмых.

*


Гори оно, существование такое.
Нам никогда на Сингапуре не бывать.
И положенье наше, шаткое, не скрою.
Владей собой, чтоб не скорбеть, не унывать!