Гроза. Бернард Тополев

Стихоремесленный Цех
Вечернею порою
На небе рваный шелк,
За гаснущей зарёю
Тайком ступает волк.
Как две звезды сверкают
Холодные   глаза.
Беды не замечая
Набычилась гроза.
Неясны очертанья -
Уже проснулась ночь.
И первое желанье-
Бежать скорее прочь.
Но не пускает что-то,
И вновь, в который раз,
Звериная охота
Опять не задалась.
Чуть слышный шорох листьев,
Чуть различимый жест,
Как  бестолковый выстрел
Случайной ветки треск.
И,  погремев далёко,
Уходит,  как напасть,
Зверюга одиноко,
Ощерив злобно пасть.