Я выбираю - жить свободной волей

Александр Ребриков
И стадо раздобревших туч неволит
Суровый зной в последний летний месяц.
Ковры дождей ест жар, подобно моли.
Желанья наши ничего не весят.

В мечтаниях, как в нищенской юдоли, -
Судьба смеётся и проблемы месит.
Молитво-заклинания глаголя,
Плетёшься к храму сквозь леса и веси.

Молитвы эти хуже алкоголя:
Кончаются сумою или плетью.
Я выбираю - жить свободной волей
И рву все мракобесовские сети.

Просить наивно влаги у богов,
Выдаивая дождь, как из коров.

пятница, 10 августа 2012 г.