Не выключайте свет...

Татьяна Аверина
(колыбельная)

Не выключайте свет –
Кто-то затих в углу!
Знаю я ваш ответ,
Что никого там нет.
Я никогда не лгу!
Тьма заползает в дом.
Шторы скорей закрой!
В горле от страха ком,
Вижу – в углу пустом
Выгнулся враг дугой.
Может напасть во сне!
Нет, не смогу я спать:
Слышится в тишине
Будто идут ко мне!
Вот как дрожит кровать…