Еще люблю

Алла Дикал
Еще люблю. Ты мной еще любим,
Хоть не достоин ани взгляда, ани слова.
В нас не осталось ничего родного,
Лишь боль, которую храним.

Уже никто. Воспоминанием отмечен
Твой мягкий след на жестких простынях.
И в те мгновения я отгоняла страх,
Тот сладкий сон казался вечным.
Давно исчез твой силуэт в экране
Убогих улиц и, страдая от жары,
Я не стремлюсь лететь теперь на пламя,
С меня хватило злой людской молвы.

Зачем люблю? Так долго отрекалась.
Я поменяла все: одежду, макияж,
Друзей, страну... мне даже показалось -
Прошло! Но это был мираж.
Оставь меня, не будь моею жаждой.
Будь ветром, он стремиться улететь
За горы, чтоб потом однажды
Дождем среди лесов осесть.


Еще люблю. Ты все еще любимый,
Но знаю, что история не та!
Ты одинокий волк с порванной гривой
Из сказки без начала и конца.

(11.08.12)