Н. Д

Людмила Кононенко-Свирьская
                Наталье Доровской. На стих "Танец"


Мне б научиться - вот так же ответить - ёмко,
Не животом станцевать, не с отключкой мозга.
Чтобы Душа уловила - мотив негромкий,
Чтоб по-простому, радушно, без помпы и лоска.
Дни перелётные? Разве они вернутся?
Разве совьют гнездо под разрушенной крышей?
Я бы ждала... Чай с малиной пила - из блюдца,
Страх усмирив, ведь чердак заселили мыши...
Я б вспоминала свой чин от рожденья, крылатость,
Я б не боялась, как смерти, любого прощанья...
Не оглянуться - геройство... В ногах моих - ватность:
Мне в завещанье остались одни обещанья...