Русская зима

Георгий Власов
               
               
               
               
               
               

                "Хоть убей, следа не видно!
                Сбились мы, что делать нам?
                Или бес нас водит видно,
                Да кружит по сторонам..."
                А.С. Пушкин
             
               На былинных шеломах холмов
               Снег разгладил окопов шрамы,
               От мечей, топоров, кандалов
               Затянуло порошею раны
               Кто позором считал покориться
               В той земле, нашедшим свой кров,
               Белой гривой махнет кобылица
               И сравняет своих и врагов.
               Предавали народ, продавали
               Через слезы и кровь без нужды,
               Души наши в залог отдавали,
               А пурга заметала следы.
               За метелью в полях красота!
               А под той чистотою, плешиной
               Тлеет вечная чернота       
               Омертвелых грехов и ошибок.
               Кто же мы? На каком корабле
               С иноземным названием "Раша"
               Укрываем в ненастной мгле
               Белым саваном прошлое наше?
               На века поселилась беда.
               Страждем мы у нее под ногами,
               Может быть, потому что всегда
               Память нашу заносит снегами..