Невольный свидетель жизни

Михаил Плисюк
Я невольный свидетель жизни
Я случайно попал в разворот
Взять, сказать бы себе, исчезни...
Но все вышло, наоборот

Я ввязался в законы теорий
Чисел малых и чисел больших
Захлестнуло потоками горя
Людей старых, совсем молодых

Я не думал, что будет так сложно
Увернуться от тягот и бед
Ведь хотел же слегка, осторожно
Заглянуть за кулисы побед

Оказалось, что, если ты в деле,
Ты, увы, не изменишь пароль
Тебе скипетр дали, корону надели
Поклонились - теперь ты король

И уже тебе не отвертеться
От обузы мольбы вековой
Можешь встать, можешь просто раздеться
У судьбы ты теперь часовой