Заяц и Гадюка

Белоключевский Сергей
Заяц прытью пробегал
И Гадюку напугал.
Он, бедняга, и не видел,
Что её впотьмах обидел.
Та от злости затряслась
И за Зайцем погналась.
И когда Косой устал,
Сел и бегать перестал,
Он укушен был Гадюкой
И зашёлся смертной мукой,
Стал и бледен он,  и плох,
И к утру от  мук  издох.
* * * * * * * * * * * * * * *
Все бездумные, поверьте,
Часто гибнут глупой смертью.