О любви!

Леонид Нилов
Ушла – Любовь! С какой-то нежной грустью!
Как ввысь уходит - журавлиный крик!
Как описать возвышенней, те чувства?
Вновь зародившие в душе – Надежды миг!

Прислушайся к себе, тебе подскажет разум,
Чтоб действовать всегда наверняка
И ни к чему сейчас тебе впадать в маразм,
Ведь Жизнь как нить, непрочна и тонка!

Ты мне приснилась в полусладкой дрёме,
Как будто в свете неземном стоишь!
С сияющей улыбкой, в тянущейся истоме,
Так очаровываешь нагло и пленишь!

Сияние чувства в отражении твоих глаз,
Приятной теплотой мне наполняют душу!
В словах твоих мне слышится сарказм,
Боясь, чтоб равновесие не нарушить!

Прошу тебя - Любовь не уходи, останься!
Ведь мы с тобой ещё не всё решили               
Мне не хватает просто без тебя – дыханья!
Как жаль, что мы так глупо согрешили!

Пожалуйста-Любовь, прости не обижайся,
Оставь ты мне, хотя бы смутную надежду
Попробовать мне в чувствах разобраться
Мне хочется любить тебя как прежде.

Но нет, ушла Любовь, как журавлиный крик!
Перечеркнув возвышенные чувства!
Мне в душу не вернуть - Надежды миг!
Прощавшую меня с какой-то нежной грустью!
11.08.2012г.