Долгожданная покупка

Рита Волкова
Папу, бабушку и маму 
Я купить щенка просил: 
На глазах я гибну прямо! 
И уже просить нет сил! 
 
Обещал им всё на свете, 
Даже уши на ночь мыть! 
Ради пса позволят дети 
Из себя верёвки вить! 
 
Как Мухтар киногеройский 
Чтоб собака та была, 
Чтобы лапу мне по-свойски 
При товарищах дала! 
 
Чтобы яростно блестели 
Очень острые клыки, 
Чтобы в стороны летели 
Малодушные враги! 
 
...Соглашались понемножку. 
И купили мне щенка! 
Тот щенок - с мою ладошку, 
Очень маленький пока. 
 
Над собакой я вздыхаю: 
Что ж он будет охранять? 
Как воспитывать, не знаю: 
Лишь бы есть ему да спать. 
 
Спит тревожно, плачет, лает, 
И во сне бежит, бежит... 
Точно - маму вспоминает; 
Хвостик тоненький дрожит. 
 
И зачем нам эти драки? 
Будем кушать творожок! 
Как теперь я без собаки? 
Подрастай скорей, дружок!