меж запараллеленных полозий...

Марина Кемельман Арина
Меж запараллеленных полозий,
Углубляя колею ходьбой,
Нервов жгут гадюкою елозит,
Нарушая атомов застой.

Коль не можешь сдерживать порывы,
Не влезай на сумеречный тракт,
Оцени реально перспективы,
Про себя воскликнув: <<Я дурак!>>

Получи по ведомости блага,
Не скуля, что вышел недобор.
Терпит все непрочная бумага,
Выставляя мысли на позор.

Изыщи во внутренних резервах
Ранку, прыщик, мелочный конфликт,
Отпечатай лбом стихи на стенах -
Штукатурка тоже не горит.

Закрути пейзаж в тугие свитки,
Что несут из Храма в октябре,
На ладонях осени прожилки
Подпись <<Б-г>> подделают тебе.

Как играть, когда умеешь плакать?
Перейдя в сединах рубикон
Обернись вокруг: Восток и Запад
Нарушают вечности закон.

Узелки на память вяжут рельсы.
Позабыв основу из основ,
Страхи, ложь, наивность, фарисейство
Оправдает в будущем любовь...
***