Нардеп. Поэма. Глава 6

Матросов Александр Иванович
Глава 6. Пробки.

Част 1

Эстакада, эстакада,
слева пробка, пробка справа.
Может так оно и надо,
нет судить об этом права.

С одного конца в другой,
города Москвы,
нынче не подать рукой,
попадешь в автотиски.

По-простому пробка. Стой,
пропускай кортеж.
Ну а как же, это ж свой,
президент тобЕж.

Вот и скорая везёт
П А Ц И Е Н Т А.
За пять тыщь* в аэропорт,
важного клиента.

Вот такси – элит, престиж.
Мне не по карману.
Не авто, а офис, иж,
пропускать не стану.

Пусть как я, как весь народ,
едут в пробке аккурат.
Нет, нельзя таких господ…
Зря поехал, сам не рад.

Вот он номер (АэМэР),
президента свита.
Может даже лично мэр,
тонировкой скрытый.

Часть 2

Что за шум, что за гам,
на дороге кольцевой?
Это Путин едет к нам.
Пропусти и стой.

На Кутузовском проспекте
красота и тишина.
Это едет в след  Медведев,
вот она, величина.

Ну а мы всё ждём и ждём,
когда откроют переезд.
Причитаем, но блюдём,
заплати  - ка за проезд.

Дороги строят темпом роста,
проезды, перекрёстки, повороты.
Из Бутово в Мытищи, ой, не просто.
И нет пути обратно,
и нету разворота.

Как была автомосква
пробочной столицей.
Сколько денег не вливай,
сколько их не отмывай,
ни черта вам не добиться.

Послесловие.

А бензин дороже злата.
Так – то господа.
Хоть бери скорей лопату,
ну, и, в общем – то туда.

Нефть растёт,
                нефть дешевеет.
Каждый день тревоги.
А народ…
                Он - то беднеет,
только держат ноги.

Нефть – она как пытка,
для нардепа нашего.
Она как стул,
(лишь бы не жидкий)
лишь бы с маслом каша.

Я скажу друзья одно,
пробка – в сточной яме.
Удалишь. Попрёт говно.
Ну, решайте сами.

*Тыщь – разг. Тысяч.