Фарс

Матросов Александр Иванович
Я не Данте и даже не Бокаччо.
Время трачу…
                Трачу.
Оно идёт, от меня убегает.
Кого – то ждёт, а потом убивает.

Я не Дефо и не Дали.
Вы!
       Ну, что вы мне за это время дали?
Ведь, как Икаровы сандалии,
в пучину вод меня несли.

О, презренные наяды,
сколько лет зазря для вас.
Стихи и злато вам, наряды.
Вся наша жизнь лишь фарс.